Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 800 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Семга холодного копчения 450 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Шпинат 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставьте подниматься при комнатной температуре 40-50 минут или пока объем не увеличиться в два раза.

  2. Сделайте начинку: порежьте семгу на небольшие кусочки, примерно 2х2 см, шпинат промойте и мелко порежьте. Лосось замаринуйте пока подходит тесто в лимонном соке, цедре, зеленом луке. Поперчите, но не солите, так как копченая семга и так соленая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Порежьте на прямоугольники, в центр положите лосось и шпинат, слепите сверху так, чтобы тесто было герметично. Края теста внутри промажьте яичным желтком, чтоб склеить края.

  4. Готовые булочки положите в форму для капкейков или на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху булочки также покройте яичным желтком. Поставьте противень в теплое место, пока булочки немного не поднимутся. Потом пеките их в духовку около 50 минут до образования золотистой поверхности.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha73
tanyusha73

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lultitun
lultitun

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек, фаршированных шпинатом и лососем очень аппетитно выглядит!!!

dina75
dina75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anesis
anesis

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

insheva_71
insheva_71

Хороший рецепт!!!

saybu
saybu

Просто божественный вкус!

oparko_88
oparko_88

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

longidin1992
longidin1992

Теперь часто готовлю булочки.

edicou1988
edicou1988

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Liza82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rango1976
rango1976

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyuda
lyuda

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Сделала булочки, фаршированные шпинатом и лососем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

asastarof
asastarof

Большое спасибо!!!
У liza82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

margarita
margarita

Я тоже заприметила булочки, фаршированные шпинатом и лососем, да пока еще руки не дошли.

hinge
hinge

Спасибо за удивительные рецепты!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки, фаршированные шпинатом и лососем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

soupis
soupis

Обожаю булочки, фаршированные шпинатом и лососем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Liza82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки, фаршированные шпинатом и лососем!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Булочек, фаршированных рататуем
Булочки Булочки, фаршированные рататуем

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.

180 мин

Рецепт Булочек картофельных
Булочки Булочки картофельные

несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с сосиской
Булочки Булочки с сосиской

Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

180 мин