Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Юля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Скорее бы попробовать)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вкусные блины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о блинчиках kitcheners.ru/vypechka/bliny/yablochnye-bliny. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо! Люблю блинчики!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Отчитываюсь.
блины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Кому посчастливилось отведать блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделала по вашему рецепту вкусные блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень понравился состав вкусных блинов, все отлично должно сочетаться!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.
60 мин
Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши. {h3}Универсальный рецепт{/h3} Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед. Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто. Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.
15 мин
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов. Рецепт, который я сегодня представляю, из книги 500 рецептов славянской трапезы, когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе Гурьевские блины. На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь.
2 ч
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.
25 мин
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вкусными блинами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.