Специальное оборудование:
Блинница
В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
Постепенно добавлять по стакану муки. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики сюзетт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Sveta!
Спасибо огромное за новенький рецептик блинов!!!
Сижу сейчас, доедаю блины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Sveta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении блинов. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блинчики готовить...
Огромное Вам спасибо!!!
вкусные блины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
За рецепт спасибо
Теперь это мой любимый блинчики.
Блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт весьма кстати!
Девочки, блинчики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сыворотка 1 стак.; Пшеничная мука высшего сорта 200 г; Соль 1 ч.л.; Сахар по вкусу; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Сода щепотка; Растительное масло 1 столовая ложка...
2 ч 30 мин
300 г муки; 500 мл молока; соль - пару кристалликов; 2 ст.л. сахара; 4 яйца; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. сухих дрожжей....
2 ч
Уж не знаю, какое отношение эти блинчики имеют к Вьетнаму, но как бы то ни было, вкусно. Они получаются очень сочными и за счет капусты хрустящими.
1 ч
Точнее блинчики со вкусом апельсина. Понравится вам и вашим детям)
40 мин
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!