Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов. Рецепт, который я сегодня представляю, из книги 500 рецептов славянской трапезы, когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе Гурьевские блины. На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов из бутылки, расскажите, что получилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…