Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли.
Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жарила без масла, моя блинница Tefal это позволяет:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Блюдо просто супер, готовила блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сыворотка 1 стак.; Пшеничная мука высшего сорта 200 г; Соль 1 ч.л.; Сахар по вкусу; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Сода щепотка; Растительное масло 1 столовая ложка...
2 ч 30 мин
Не претендую на оригинальность, блинов разных на сайте огромное количество, просто захотелось показать такой вариант - с сывороткой, которая часто остается после приготовления творожка домашнегоили простокваши.
1 ч
Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.
45 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
Приготовила блинчики.
Обалденно вкусно!