Гречневые блины на томатном соке

Рецепт гречневых блинов на томатном соке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 451 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Яйца, соль и томатный сок взбить венчиком.

  2. Просеять оба вида муки, перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Если получилось густым, то добавьте кипятка.

  3. Добавить базилик и разрыхлитель, перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Жарить на сковороде 2 минуты с каждой стороны.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить субботние блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ederite2005
ederite2005

Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.

ricedic
ricedic

Ой...как вкусно!!! Обожаю вкусные блины!!!!

vera79
vera79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блины к домашнему празднику.

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

neroul
neroul

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аня за рецепт!!!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lyusya71
lyusya71

Сегодня проводила эксперимент: готовила блинчики. Приятного аппетита!

putsman_95
putsman_95

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Аня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

makison_92
makison_92

Я делала блинчики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

vorzheva_92
vorzheva_92

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Гречневых бретонских блинов с яблоками
Блины Гречневые бретонские блины с яблоками

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette - галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.

35 мин

Рецепт Гречневых блинов заварных
Блины Гречневые блины заварные

Перед вами классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!

40 мин

Рецепт Блинов на кефире без яиц
Блины Блины на кефире без яиц

Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.

60 мин

Рецепт Блинов на простокваше
Блины Блины на простокваше

Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши. {h3}Универсальный рецепт{/h3} Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед. Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто. Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.

15 мин