Всыпать муку в нагретую (!) сыворотку, тщательно вымесить. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться.
Добавить разрыхлитель, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Можно кинуть щепотку соды. Перемешать.
Оставить на час в теплом месте.
Нагреть сковороду. Налить тесто на середину сковороды оно должно само растечься. Накрыть крышкой. В этом режиме блины и пекутся.
Перевернуть блин и повторить операцию с крышкой.
Калорийность всех блинчиков 910 ккал. Подавать можно со сметаной, йогуртом, медом, вареньем или же свежими ягодами или орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сыворотке тонкие. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю вкусные блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Олеся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вкусные блины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сегодня буду готовить!
Вот это ДААААА!!!
Олеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вкусные блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Олеся спасибо вам огромное!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила kitcheners.ru/vypechka/bliny/tselnozernovye-bliny-na-molochnoi-syvorotke, мужу очень понравилось.
Впервые делала блины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
яйца куриные - 2 шт.; вода - 200 мл; сыворотка - 200 мл; ржаная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; отруби - 20 г; соль - 1 щепотка...
2 ч 30 мин
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.
60 мин
Не претендую на оригинальность, блинов разных на сайте огромное количество, просто захотелось показать такой вариант - с сывороткой, которая часто остается после приготовления творожка домашнегоили простокваши.
1 ч
Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.
45 мин
А как же мне хочется уже приготовить.