Блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 19 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет ну очень мало Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов для любимого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука 1.5 стак.
  • Молоко 1 л
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 0.5 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • соль 1 щеп
  • Грибы 500 г
  • курица отварная 250 г
  • лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сметана 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • варенье из черной смородины 1 ст.л.
  • ликер лимонный 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 1 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку, добавить соль, соду,, ваниль, сахар 1 чайная ложка (пропустила). сделать в муке углубление, вбить яйца, влить полстакана теплого молока, масло растительное. Хорошо вымешать до гладкого состояния теста. Постепенно вливать теплое молоко и вымешивать, чтобы не образовывалось комочков. дать постоять тесту 15 минут. Выпекаем тоненькие блины обычным способом. Смазываю кисточкой растительным маслом.

  2. Подготовить и нарезать грибы

    блины с начинкой
  3. Слегка обжарить лук

    блины с начинкой
  4. Добавить к нему грибы и жарить до полного выпаривания жидкости.

    блины с начинкой
  5. Добавить сметану, майонез, специи, 5 минут протушить

    блины с начинкой
  6. Добавить курицу отварную, у меня было мясо с голеней (грудка суховата для этой начинки). Под крышкой прогреть минут 5. Начинка готова.

    блины с начинкой
  7. Готовим фруктовую начинку. На толстостенную сковороду выливаем ликер, кладем масло и сахар, нагреваем до состояния пузырьков,

    блины с начинкой
  8. кладем варенье, слегка прогреваем,

    блины с начинкой
  9. добавляем яблоки

    блины с начинкой
  10. и обжариваем до полного выпаривания жидкости, припорошить крахмалом и 2 минуты протушить.

    блины с начинкой
  11. Получается вот такая желированная, с нежным сливочным вкусом начинка

    блины с начинкой
  12. Кладем начинку в блинчики и сворачиваем их. Подаем и со сметаной, с сахарной пудрой, на свой вкус! Приятного аппетита. Те, кто последует моему примеру и заморозит их: на ночь достаю из морозилки и выкладываю в нижнюю часть холодильника. Утром (днем) на сковородочку на сливочное маслице и под крышку на 10 минут! Это что-то!

    блины с начинкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные блины с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Громыко Даша
Громыко Даша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Первый раз в жизни решилась на вкусные блины и не получилось(((
Так обидно!!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!

katarina76
katarina76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

arsict1976
arsict1976

Прочитала, надо попробовать.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

А какие-то принципиальные отличия от дрожжевых блинов?

roza
roza

Спасибо за рецепт блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Запеченных блинов с начинкой
Блины Запеченные блины с начинкой

Такие запеченные блины с разными начинками хорошо приготовить для посиделок с друзьями или в выходной день для семьи. Они это оценят.

1 ч 15 мин

Рецепт Блинов на простокваше
Блины Блины на простокваше

Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши. {h3}Универсальный рецепт{/h3} Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед. Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто. Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.

15 мин

Рецепт Блинов Для любимого
Блины Блины Для любимого

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

30 мин

Рецепт Блинов на закваске
Блины Блины на закваске

Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно!

40 мин