Такие запеченные блины с разными начинками хорошо приготовить для посиделок с друзьями или в выходной день для семьи. Они это оценят. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочных блинов, расскажите, что получилось.
Такие запеченные блины с разными начинками хорошо приготовить для посиделок с друзьями или в выходной день для семьи. Они это оценят. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочных блинов, расскажите, что получилось.
Муку высыпаем в миску, делаем в горке углубление, разбиваем в него яйца, высыпаем сахар и соль, добавляем масло, начинаем замешивать, добавляя молоко, а потом воду. Жидкость должна быть теплой. Тесто можно сделать и с помощью венчика, и ручного блендера, и в миксере.
Ветчину превращаем в мелкие кубики. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Луковицу режем на тоненькие полу- или -четверть кольца.
На растительном масле (можно на сливочном или маргарине) обжариваем лук с измельченным чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и на среднем огне, помешивая, даем минут 5-7 потушиться и выпариться лишней жидкости. Добавляем ветчину, через 3-5 минут заливаем столько сметаны, чтобы начинка не была жидкой, добавляем соли по вкусу. Помешивая, при слабом кипении держим на огне еще 5-6 минут.
Печем блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, то смазывать им сковородку не нужно, может, только перед первым блином - все зависит от того, какая у нас сковорода.
Включаем духовку на 180-200. На блины выкладываем начинку, сворачиваем рулетами или конвертиками и размещаем в смазанной маслом форме для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекаться на 20-30 минут - до тех пор, пока сверху не образуется сырная корочка.
Если у вас маловато опыта в "блинном деле" - почитайте наши советы в рецепте универсального теста для блинов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на манке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ompedo2003, блины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Так и хочется приготовить!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт блинчиков на кефире - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить блинчиков.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ompedo2003, я всегда доверяю твоим рецептам!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ompedo2003, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вкусные блины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши. {h3}Универсальный рецепт{/h3} Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед. Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто. Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.
15 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно!
40 мин
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!