Красная уха

Рецепт красной ухи
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г красной рыбы (форели, семги или лосося)
  • 4 картофелины
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • 1 яйцо
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, слегка посолить. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду. Варить на среднем огне, периодически снимая пенку.

  2. Через 5 минут после закипания рыбы, добавить измельченные картофель и 3 перца. Варить 20 минут. Тем временем на столовой ложке растительного масла прожарить лук с четвертым перцем до золотистого цвета. Приблизительно через 7 минут влить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне еще пару минут. Затем вмешать в зажарку ломтики помидоров, перемешать и готовить 5 минут.

  3. Добавить обжаренные овощи в уху, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут яйцо слегка взбить и ввести в уху, тщательно перемешать, подержать минуту на огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лимонников

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alla78
alla78

Приготовила красную уху на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tanechka
tanechka

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

+++,
муж в восторге))))))))))))

yistin1998
yistin1998

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Есть новый рецепт ухи из трех видов рыбы.

kira
kira

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lomaikina_70
lomaikina_70

Лимонников, рецепт замечательный! Спасибо!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

idrisova_77
idrisova_77

Изумительно вкусно…

Януля Секрет
Януля Секрет

Спасибо еще раз ,Лимонников, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

postovalova_86
postovalova_86

Спасибо!!!
за рецепт!!!

arsict
arsict

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

manya91
manya91

Привет!
Я не ем красную уху!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

caraleso
caraleso

Скажу честно: не возлагала больших надежд на красную уху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

esson
esson

В общем, красная уха супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Ухи из трех видов рыбы
Уха Уха из трех видов рыбы

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.

1 ч 20 мин

Рецепт Жареной красной рыбы
Рыба Жареная красная рыба

Красная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы.

35 мин

Рецепт Марсельской ухи
Уха Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

2 ч 30 мин

Рецепт Красной аджики
Аджика Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

20 мин