Уха из карпа

Рецепт ухи из карпа
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Карп 3 головы + 3 хвоста
  • Вода 2 л
  • Пшеничная крупа 1 горсть
  • Картофель 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

  2. Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

    уха из карпа
  3. Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

    уха из карпа
  4. Выложите овощи в рыбный бульон.

    уха из карпа
  5. Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

    уха из карпа
  6. Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

    уха из карпа
  7. Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

    уха из карпа
  8. Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

    уха из карпа
  9. За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

    уха из карпа
  10. Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

    уха из карпа
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из трех видов рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
milyisal
milyisal

Девочки, уха из карпа объедение.
Супер рецепт!
esedi, большое спасибо!!!

toma78
toma78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

blyskun_93
blyskun_93

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, esedi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ompedo1981
ompedo1981

Я делала уху из карпа по рецепту esedi, мне понравилось.
Даже брату, который уху из карпа не любит,понравилось!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ухи из карпа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Полина Волчица
Полина Волчица

Замечательный способ приготовления ухи в хлебном горшочке. Мне так нравится!

lepilina_82
lepilina_82

Некоторое время назад готовила уху из карпа-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

agereldo1990
agereldo1990

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Александра Середюк
Александра Середюк

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

toucia1987
toucia1987

Спасибо огромное за рецепт! уха из карпа супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Быстрой ухи с консервами
Уха Быстрая уха с консервами

Картофель (3 средних); Лук (три маленьких луковицы); Морковь (1 крупная); Чеснок (2 небольших головки); Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки); Оливковое масло (1,5-2 ст.л.); Лук; Петрушка; Укроп; Соль; Чёрный молотый перец; Перец душистый горошком; Лавровый лист; Базилик; Хмели-сунели...

30 мин

Рецепт Ухи в хлебном горшочке
Уха Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

50 мин

Рецепт Ухи из трех видов рыбы
Уха Уха из трех видов рыбы

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.

1 ч 20 мин

Рецепт Марсельской ухи
Уха Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

2 ч 30 мин