Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.
Бульон процедить, горошины перца удалить.
Рыбу разелать от костей.
Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.
Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую - посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Уха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Уха вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делаю уху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Последнее время увлеклась приготовлением ухи из трех видов рыбы, мужу нравится.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Кульно
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за информацию!
Очень своевременно выставлен рецепт. makhinov_86, Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Класс!
Приготовила уху, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Картофель (3 средних); Лук (три маленьких луковицы); Морковь (1 крупная); Чеснок (2 небольших головки); Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки); Оливковое масло (1,5-2 ст.л.); Лук; Петрушка; Укроп; Соль; Чёрный молотый перец; Перец душистый горошком; Лавровый лист; Базилик; Хмели-сунели...
30 мин
Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.
1 ч 20 мин
Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.
2 ч 30 мин
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.
50 мин
Очень хороший вариант ухи. Вкусно!