Уха

Рецепт ухи
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Судак 500 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец горошком 6-8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Каперсы 40 г
  • Зелень для подачи
  • Лимонная цедра для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.

  2. Бульон процедить, горошины перца удалить.

    уха
  3. Рыбу разелать от костей.

    уха
  4. Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.

    уха
  5. Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.

    уха
  6. Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую - посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.

    уха
  7. Рецепт "Уха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    уха
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itoulomer
itoulomer

Очень хороший вариант ухи. Вкусно!

lyusya
lyusya

Попробую это блюдо. Спасибо!

Юганова Катя
Юганова Катя

Уха вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ingat
ingat

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

idene
idene

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yelya
yelya

Делаю уху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rinemba
rinemba

Последнее время увлеклась приготовлением ухи из трех видов рыбы, мужу нравится.

idintast1987
idintast1987

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Кульно

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

torit
torit

Спасибо за информацию!

itofin1982
itofin1982

Очень своевременно выставлен рецепт. makhinov_86, Спасибо!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anna72
anna72

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

heshela2004
heshela2004

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

endedouto1989
endedouto1989

Класс!
Приготовила уху, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Быстрой ухи с консервами
Уха Быстрая уха с консервами

Картофель (3 средних); Лук (три маленьких луковицы); Морковь (1 крупная); Чеснок (2 небольших головки); Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки); Оливковое масло (1,5-2 ст.л.); Лук; Петрушка; Укроп; Соль; Чёрный молотый перец; Перец душистый горошком; Лавровый лист; Базилик; Хмели-сунели...

30 мин

Рецепт Ухи из трех видов рыбы
Уха Уха из трех видов рыбы

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь.

1 ч 20 мин

Рецепт Марсельской ухи
Уха Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки овощей, а также скрупулезностью подготовки рыбы.

2 ч 30 мин

Рецепт Ухи из лосося
Уха Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт.

50 мин