Сегодня, прийдя после работы домой, решил я сварганить сие замечательное блюдо.
Итак, для ухи нам понадобится семга свежая (у меня имелась семга печерская, выловленная собственноручно 5 дней назад), нерезанная кусочками, в зависимости от размера кастрюли:
Далее - картоха (7 - 9 картофелин среднего размера), лучок (побольше - уха лук любит!), морковка 2 - 3 штуки, ну и далее - зелень, специи, и обязательно хорошее настроение.!
Кастрюлю с водой ставим на огонь - закипать, а в это время нарезаем картоху:
и морковку (можно и мельче, но я люблю кружочками) :
Как только вода закипела - запускаем картоху, и через минуты три морковку
у нас есть 5 минут на то чтобы порезать лук колечками и запустиь его. Колечками режем две луковицы, а одну просто разрезаем напополам и запускаем в кастрюлю - она для вкуса!
И сразу после лука запускаем рыбу, делаем средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем 10 минут. В это время готовим зелень и специи:
через 10 минут которые мы засекали, кидаем лавровый листик, и уже порубленную траву, крышку наместо и еще 5 минут...
потом выключаем и снимаем с плиты.
Когда уха остынет рыбу лучше выложить в отдельную посудину.
Наливаем по тарелочкам, начисляем по полтинничку, и поехали.
всем приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из филе семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо еще раз ,olddonkin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я делала уху из семги по рецепту olddonkin, мне понравилось.
Даже брату, который уху из семги не любит,понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
уха из семги готовить просто и не долго!
Есть новый рецепт супа.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы уху из семги готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Olddonkin! Спасибо за рецепт!
уху из семги готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Olddonkin, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вчера был день ухи из семги.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи из семги!
Я с дочкой делаем уху из семги. Довольно вкусно выходит :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какая красота…
Сейчас буду готовить это чудо:)
Укроп — 5 г; Креветки королевские — 20 шт.; Розмарин — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец молотый белый — 0,25 ч.л.; Тимьян — 5 г; Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г; Лимонный сок — 5 мл; Маскарпоне — 200 г...
40 мин
Хотите не просто приготовить стейк из рыбы, но и подать его необычным способом? Тогда я знаю, чем вам помочь! С этим простым рецептом приготовления гарниру к стейку из семги у вас все получится!
35 мин
Стейк семги самодостаточен сам по себе, и даже если просто его посолить и запечь - будет вкусно, но я чуть-чуть добавляю аромата травами. Так же очень вкусно если заменить базилик тимьяном.
45 мин
Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна!
60 мин
Просто божественный вкус!