Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с розмарином
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 8 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У меня все любят этот суп - от мала до велика. Он постный, очень простой, и полезный. Единственное - обязательно нужна веточка свежего розмарина. У меня с этим нет проблем - растет круглый год под окном (американский северо-запад). С сухим не пробовала никогда. К супу делаю быстрые булочки без дрожжей (есть в моих рецептах). Иногда добавляю нарезанной ветчины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 стак. белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина (7-8 см)
  • 5 стак. воды или бульона
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 0.5 ч.л. молотого перца (лучше светлого)

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду.

  2. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

  3. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.

  4. Варить до размягчения фасоли, 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин (ничего, если несколько иголочек останется в супе). И провернуть все погружным блендером (или в стационарном по частям), до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.

На заметку:

  • Удобно делать в мультиварке. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atalesas
atalesas

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anyuta88
anyuta88

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gorelik_84
gorelik_84

Это реально наслаждение

endin
endin

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

duterkesu1998
duterkesu1998

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп-пюре из белой фасоли с розмарином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mazurina_72
mazurina_72

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

singi
singi

Ой! Что я нашла - суп-пюре из спаржи!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nondis
nondis

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином
Суп-пюре Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Еще один супчик из английского журнала нежный суп-пюре с большим количеством овощей) для данного супа подойдут любые корнеплоды, я взяла, как в рецепте: репу, брюкву, морковь, пастернак, лук-порей) можно добавить корень сельдерея, петрушки, картофель) такие овощи, как пастернак, брюква, репа как будто снова входят в моду, по крайней мере в Англии, Франции и Швейцарии: почти во всех кулинарных журналах за последние месяцы помещены статьи о них и рецепты здесь их называют "старинными овощами", так как в течение всей истории человечества они активно использовались в кулинарии, а в последнее время были позабыты и вытеснены с полок другими овощами теперь у них намечается этакий come back)

50 мин

Рецепт Супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Суп-пюре Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

1 ч 20 мин

Рецепт Супа пюре из лисичек
Суп-пюре Суп пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный! Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы.

1 ч

Рецепт Супа-пюре тыквенного
Суп-пюре Суп-пюре тыквенный

Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.

30 мин