Суп из баранины по-индийски

Рецепт супа из баранины по-индийски
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Индийская кухня
  • Простой рецепт

Вкус, который раскрывается после первой ложки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Морковь - 0.5 кг
  • Баранина - 250 г
  • Мясные косточки - 250 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Такой суп из баранины является традиционной едой в Северной Индии. Его кулинарный рецепт не менялся веками, и сейчас его готовят все так же как и в древности, лишь с незначительными вариациями.

  2. Все ингредиенты кроме муки и молотого черного перца варят в подсоленной воде около двух часов. Мясо должно сильно развариться и начать отставать от костей. В кастрюле к этому моменту должна остаться лишь половина воды. Хотя это уже будет не вода, а темный жирный, очень насыщенный бульон. Фильтруем бульон через кусок марли, сложенной вдвое. Куски баранины откладываем, а всю гущу, оставшуюся в марле перетираем через металлическое сито. У вам должна получиться однородная кашица. Отправляем ее обратно в бульон и ставим его на огонь. В холодной воде разводим ячменную муку, и осторожно вливаем ее в кипящий суп, постоянно помешивая. Мука должна завариться, а суп стать густым. Потом заправляем суп солью и перцем по вкусу, и кладем в него куски баранины. После чего варим еще пять минут.

  3. Подаем с мелко нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, зеленым луком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа из баранины по-индийски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маша Подюкова
Маша Подюкова

Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

redis2005
redis2005

Это очень - очень вкусный рецепт!

hinge
hinge

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lisa
lisa

Катя, ты сама их придумала рецепт супа?

ushitist
ushitist

Заприметила новый рецепт шурпы из баранины, но вот еще руки не дошли.

lebed_82
lebed_82

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nebykova_73
nebykova_73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

timchak_71
timchak_71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Супа из баранины с рисом, картофелем и алычой
Супы Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Картофель 300 г; Баранина 500 г; Рис 50 г; Лук репчатый 2 головки; Зелень 1 пучок; Алыча 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

4 ч

Рецепт Супа из баранины и гороха
Гороховый суп Суп из баранины и гороха

Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!

60 мин

Рецепт Картофеля по-индийски
Гарниры Картофель по-индийски

Картофель 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Семена горчицы 1 столовая ложка; Свежие листья шпината 1 пучок; Карри 2 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо Суп Харчо из баранины

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту! Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат…

2 ч