Вкус, который раскрывается после первой ложки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо из баранины, расскажите, что получилось.
Вкус, который раскрывается после первой ложки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо из баранины, расскажите, что получилось.
Такой суп из баранины является традиционной едой в Северной Индии. Его кулинарный рецепт не менялся веками, и сейчас его готовят все так же как и в древности, лишь с незначительными вариациями.
Все ингредиенты кроме муки и молотого черного перца варят в подсоленной воде около двух часов. Мясо должно сильно развариться и начать отставать от костей. В кастрюле к этому моменту должна остаться лишь половина воды. Хотя это уже будет не вода, а темный жирный, очень насыщенный бульон. Фильтруем бульон через кусок марли, сложенной вдвое. Куски баранины откладываем, а всю гущу, оставшуюся в марле перетираем через металлическое сито. У вам должна получиться однородная кашица. Отправляем ее обратно в бульон и ставим его на огонь. В холодной воде разводим ячменную муку, и осторожно вливаем ее в кипящий суп, постоянно помешивая. Мука должна завариться, а суп стать густым. Потом заправляем суп солью и перцем по вкусу, и кладем в него куски баранины. После чего варим еще пять минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Катя, ты сама их придумала рецепт супа?
Заприметила новый рецепт шурпы из баранины, но вот еще руки не дошли.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Картофель 300 г; Баранина 500 г; Рис 50 г; Лук репчатый 2 головки; Зелень 1 пучок; Алыча 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
4 ч
Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!
60 мин
Картофель 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Семена горчицы 1 столовая ложка; Свежие листья шпината 1 пучок; Карри 2 столовые ложки...
50 мин
«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту! Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат…
2 ч
Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.