Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!

Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лимоны - 60 г
  • Маслины - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.

  2. 2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.

  3. 3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.

  4. 4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.

  5. 5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  6. 6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.

  7. 7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.

  8. 8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.

  9. 9. Нарежьте соломкой копчености.

  10. 10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.

  11. 11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  12. 12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.

  13. 13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.

  14. 14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.

  15. 15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).

  16. 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.

  17. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

  18. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

  19. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

  20. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка сборная мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eransi
eransi

Скорее бы попробовать)

testereri
testereri

Это реально наслаждение

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yinca
yinca

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Вкуснятина неописуемая!!!

pipchenko_72
pipchenko_72

Обязательно попробую солянку в горшочках в духовке сборная мясная, это вкусно.

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Очень, очень, очень вкусно!!!

mila95
mila95

Ой! Что я нашла - солянка сборная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Солянки мясной сборной 1 января
Солянка Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

25 мин

Рецепт Солянки мясной классической
Солянка Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

180 мин

Рецепт Супа солянка сборная мясная
Солянка Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.

60 мин

Рецепт Сборной мясной солянки
Солянка Сборная мясная солянка

Мясо 500 г; Мясные продукты 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатное пюре 2 столовые ложки; Каперсы 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Маслины 1 столовая ложка; Сметана 100 г; Лимон 1/4 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Говяжий бульон 2 л...

1 ч 20 мин