Солянка с грибами на зиму

Рецепт солянки с грибами на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 117 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 500 г (любые)
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль — 1,25 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

  2. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните все руками.

    солянка с грибами на зиму
  3. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

    солянка с грибами на зиму
  4. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и все хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или теплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

    солянка с грибами на зиму

На заметку:

  • Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
utrit
utrit

Искала солянку с грибами на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Роза Володина
Роза Володина

Iteratimo, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка с грибами на зиму!!!

annayaki1995
annayaki1995

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
солянка с грибами на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо iteratimo)))))

arina99
arina99

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

artill
artill

Может попробуешь как нибудь овощной солянки с грибами?

Галимова Зина
Галимова Зина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

eridsa
eridsa

Спасибо iteratimo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

padillis
padillis

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ekimedin
ekimedin

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

myeri
myeri

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

duterkesu1998
duterkesu1998

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofiya85
sofiya85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без солянки с грибами на зиму не обходится!

idrisova_77
idrisova_77

Iteratimo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Королев Анна
Королев Анна

Iteratimo, это просто волшебный рецепт!

longidin1992
longidin1992

Отличный рецепт! Спасибо, iteratimo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой
Солянка Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!

180 мин

Рецепт Капустной солянки с грибами
Солянка Капустная солянка с грибами

Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".

1 ч 20 мин

Рецепт Овощной солянки с грибами
Солянка Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо. Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать. Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу. Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях.

100 мин

Рецепт Солянки с копченостями
Солянка Солянка с копченостями

Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...

2 ч