Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза". Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с грибами на зиму, расскажите, что получилось.
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза". Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки с грибами на зиму, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Семейный праздник
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,
уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.
За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и
нарезанные огурцы.
Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.
Лук и морковь (ее тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.
Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем
В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики. Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.
посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень довольна капустной солянкой с грибами! Благодарю за рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капустная солянка с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт капустной солянки с грибами очень вкусный. Так же часто готовлю овощную солянку с грибами.
Спасибо, очень понравилось оформление капустной солянки с грибами!
Алла!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила капустную солянку с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алла спасибо вам огромное!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капустной солянки с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капустная солянка с грибами — это очень вкусно!
Вот и приготовила капустную солянку с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капустной солянки с грибами!
Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо. Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать. Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу. Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях.
100 мин
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.
120 мин
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...
2 ч
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.
60 мин
Я приготовила капустную солянку с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))