Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической рыбной солянки, расскажите, что получилось.
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической рыбной солянки, расскажите, что получилось.
Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!
Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь - солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще - готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила.
Едим.
Но от классической солянки я ожидала бО'льшего!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт классической солянки, он мне пригодился.
Однозначно в закладки, как и рецепт мясной солянки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Огромное спс за рецептик!!! =)
Первый раз делала классическую солянку.
получилось то, что нужно!
Сделала сегодня классическую солянку.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классической солянки!
10++++++
Это моя оценка.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею классической солянки.
Классической солянки просто супер, мои гости все были в восторге!!! zoya, спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обалденно, вкусно! zoya, вы кудесница!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Треска 300 г; Лосось 300 г; Лук репчатый 800 г; Томатная паста 300 г; маринованный огурец 250 г; Оливки 100 г; Оливки 100 г; Каперсы 60 г; Масло растительное рафинированное 100 г; Вода 4 л...
1 мин
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
180 мин
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Обалденно:)
спасибо за идейку классической солянки.