Классическая рыбная солянка

Рецепт классической рыбной солянки
  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 91 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Томатная паста 300 г
  • маринованный огурец 250 г
  • Оливки 100 г
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 60 г
  • Масло растительное рафинированное 100 г
  • Вода 4 л

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.

  2. Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.

  3. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.

  4. Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин

  5. Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.

  6. Дать закипеть.

  7. Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.

  9. Закипятить и выключить огонь.

  10. Настоять под крышкой 30 мин

  11. При подаче положить в тарелку сметану и лимон.

  12. Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.

  13. Ингредиенты:

  14. В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.

  15. Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.

  16. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин

  17. Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.

  18. Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин

  19. Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.

  20. Готовую солянку подавать со сметаной.

  21. Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.

  22. Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.

  23. Ингредиенты:

  24. Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.

  25. Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.

  26. В кипящую воду всыпать картошку.

  27. В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.

  28. Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин

  29. Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.

  30. Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.

  31. Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.

  32. Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.

На заметку:

  • Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт классической рыбной солянки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antedari
antedari

Только что доела классическую рыбную солянку!!! очень вкусно!!!

sashayowr
sashayowr

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Timead1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить классическую рыбную солянку по этому простому рецептику.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
классическая рыбная солянка-это моя мечта!)))

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

rinemba
rinemba

Я еще не готовила суп-солянку. Вкуснятина необычная.

panarat_87
panarat_87

Vkysno, spasibo.

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Очень давно приметила этот рецептик классической рыбной солянки.
Получилось просто чудесно!
timead1978 спасибо Вам большое за этот рецепт!

sofal
sofal

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

inna
inna

Очень интересный рецепт классической рыбной солянки, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рецепт Супа рыбная солянка классическая
Солянка Суп рыбная солянка классическая

Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные. Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка. Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того! Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса!

1 ч 15 мин

Рецепт Солянки мясной классической
Солянка Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

180 мин

Рецепт Солянки рыбной сборной
Солянка Солянка рыбная сборная

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.

1 ч 10 мин

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка Солянка в мультиварке

Рецепт дан на 5 литров солянки

1 ч