Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.
Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.
Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин
Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.
Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Закипятить и выключить огонь.
Настоять под крышкой 30 мин
При подаче положить в тарелку сметану и лимон.
Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.
Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин
Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.
Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин
Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.
Готовую солянку подавать со сметаной.
Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.
Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.
Ингредиенты:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.
Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.
В кипящую воду всыпать картошку.
В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.
Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин
Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.
Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.
Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.
Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.
Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Timead1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить классическую рыбную солянку по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
классическая рыбная солянка-это моя мечта!)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я еще не готовила суп-солянку. Вкуснятина необычная.
Vkysno, spasibo.
Очень давно приметила этот рецептик классической рыбной солянки.
Получилось просто чудесно!
timead1978 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт классической рыбной солянки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные. Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка. Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того! Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса!
1 ч 15 мин
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
180 мин
В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.
1 ч 10 мин
Только что доела классическую рыбную солянку!!! очень вкусно!!!