Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты с шампиньонами, расскажите, что получилось.
Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты с шампиньонами, расскажите, что получилось.
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи без масла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ароматные постные щи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Однозначно в закладки, как и рецепт http://kitcheners.ru/supy/schi/postnye-schi-bez-masla.
Мажейкина, большое спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ароматных постных щей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мажейкина, спасибо огромное за рецепт ароматных постных щей!
делаю уже 5-й раз!
Рецептик ароматных постных щей прямо специально для меня.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ароматные постные щи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ароматные постные щи.
Раньше думала, что ароматные постные щи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Нямка нямнямка…
Обязательно сделаю ароматные постные щи!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы.
1 ч 20 мин
Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.
1 ч
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления - не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
2 ч 20 мин
Щи Потому что пост! А без похлебки разве это жизнь? Поэтому посмотрите может и пригодится.
2 ч
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.