Прованский овощной суп

Рецепт прованского овощной суп
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо. Подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевичного овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко
  • 3 моркови, нарежьте кубиками
  • 2 кабачка, нарезанных кубиками
  • 400 г (банка) консервированных резаных томатов
  • 200 г стручковой фасоли, нарежьте
  • 400 г (банка) консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 100 г сухой вермишели, поломайте на кусочки
  • 40 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г листьев нарезанного свежего базилика
  • 1 помидор, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте

Как приготовить пошагово

  1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, положите порей, морковь, кабачки и консервированные томаты с соком. Снова доведите до кипения, слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.

  2. Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении еще 5 минут или пока все овощи и вермишель не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.

  3. Тем временем приготовьте айад: растолките в ступке чеснок, базилик и помидор до однородной массы. Приправьте по вкусу (айад можно приготовить заранее и добавить в суп перед подачей).

  4. Разлейте суп в широкие миски и положите в каждую айад и немного тертого сыра.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ringof
ringof

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

danya92
danya92

Спасибо за рецепт прованского овощной суп, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ererorori1973
ererorori1973

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Сафимова, спасибо большое!!!)

icrisu
icrisu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olisea
olisea

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

gillingi
gillingi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

galimov_81
galimov_81

Сафимова, очень интересный вариант прованского овощной суп.:)

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

суп овощной готовила, а прованский овощной суп еще нет. Надо попробовать.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Сафимова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Я приготовила сегодня прованский овощной суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сафимова!

tofofise
tofofise

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyuda
lyuda

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт прованского овощной суп.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nondis
nondis

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я прованский овощной суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Тата Власенко
Тата Власенко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

aska
aska

Спасибо Сафимова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lanka70
lanka70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Провансальского овощной суп
Овощной суп Провансальский овощной суп

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного супа для похудения
Овощной суп Овощной суп для похудения

Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!

45 мин

Рецепт Итальянского овощной суп
Овощной суп Итальянский овощной суп

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение - это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.

35 мин

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч