Провансальский овощной суп

Рецепт провансальского овощной суп
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевичного овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

  2. Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

  3. Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

  5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
terofall
terofall

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

elfee
elfee

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

icrisu
icrisu

Нямка нямнямка…

svetlana
svetlana

Для провансальского овощной суп вроде не сложно, можно попробовать.

lyusya71
lyusya71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

inna
inna

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп овощной.

gryzunova_96
gryzunova_96

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить провансальский овощной суп только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ushitist1972
ushitist1972

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Овощного супа для похудения
Овощной суп Овощной суп для похудения

Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!

45 мин

Рецепт Итальянского овощной суп
Овощной суп Итальянский овощной суп

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение - это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.

35 мин

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч

Рецепт Чечевичного овощной суп
Овощной суп Чечевичный овощной суп

Чтобы разнообразить вкус супа, добавьте немного болгарского перца и томатов.

40 мин