Минестроне из полбы и фасоли

Рецепт минестроне из полбы и фасоли

Густой, питательный и согревающий суп. Не бойтесь добавить щепотку шалфея - он прекрасно сочетается с бобовыми и украшает вкус супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 2 шт.
  • белая фасоль 100 г
  • полба 100 г
  • белое вино 100 мл
  • свежий шалфей или щепотка сушеного 2 листика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. В отдельной емкости замочите полбу. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея и чеснок порубите. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут. Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре. Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт минестроне из полбы и фасоли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
owhera
owhera

Приготовила минестроне из полбы и фасоли…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sasha70
sasha70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

idene1979
idene1979

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, минестроне из полбы и фасоли сказка!

blyskun_93
blyskun_93

Когда в первый раз попробовала минестроне из полбы и фасоли, мне не понравилось.

Дария Яцура
Дария Яцура

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zoya90
zoya90

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю минестроне рус.

redret1975
redret1975

Owond1986!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила минестроне из полбы и фасоли, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
owond1986 спасибо вам огромное!

milyisal1987
milyisal1987

Owond1986, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

shuvalova_78
shuvalova_78

Какая вкусняшка!

rango1976
rango1976

Минестроне из полбы и фасоли супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за минестроне из полбы и фасоли:)))

ofyer
ofyer

ОО, мой любимы рецептик минестроне из полбы и фасоли

fugelom
fugelom

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).

30 мин