Сначала ставим "вариться" картофель и яйцо в параварку Zepter (это такая фигня в виде кастрюли+вторая кастрюля с дырявым дном (она же друшлаг) и крышка сверху со стрелкой на ручке)
(на морковь не смотрите она с другого блюда:
Вариться в кавычках, потому что положил я все это в пароварку Zepter БЕЗ ВОДЫ (картофель снизу, яйцо сверху) накрыл крышкой и поставил на плиту на II то есть температуру примерно 90 градусов.
Дождался пока стрелка на ручке переместится в зеленый сектор (минут 20)
(правда смешная рожа в отражении?:)
И вуаля
Оно действительно сварилось. Если честно я сначала над Маман хохотал как умалишенный, думал ни фига не выйдет:)
Тем временем режем ингридиенты:
зелень
лук
укроп
(использовались кулинарные ножницы Tupperware)
и другие овощи
А так же вареную колбасу (редька на крупной терке потерта)
Обязательно, повторяю обязательно перед измельчением картошки и яйца необходимо их почистить:)
Яйцо (куриное) я потер на терке,
а картофель просто порезал кубиками
Все помещается в большую кастрюлю, туда же майонез (секрет приготовления которого я открою Вам чуть позже)
Заправляем квасом (можно минеральной водой, куриным бульоном, кефиром (вместо майонеза сметана
Рецепт кваса это страшная тайна в которую меня пока не посвящают.
Солим
Тщательно перемешиваем
Поскольку (со слов моей Мамы) продукты находятся между собой в состоянии постоянной войны, их необходимо некоторое время "помирить".
Вай, Вай, Вай совсем забыл.
Обязательно необходимо в тарелочку положить ложечку, да побольше, горчички - она же масло профсоюзное, и будет Вам счастие:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную окрошку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Не умею готовить в принципе вообще, а окрошку с майонезом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
окрошку с майонезом съели за один присест!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту окрошки с майонезом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рекомендую окрошку на воде - блюдо на высшем уровне.
Супер все получилось
Окрошка с майонезом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за рецепт окрошки с майонезом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо! Люблю окрошку с майонезом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....
15 мин
Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....
40 мин
Лимон 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 4 Клубня; Яйца куриные 4 шт.; Огурец свежий 3 шт.; Редис 9 шт.; Сметана 1 стак....
65 мин
Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!
15 мин
Оооочень вкусно получилось