Окрошка с квасом

Рецепт окрошки с квасом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 381 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки с воблой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 300 г
  • Редис красный 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Квас хлебный 2 л
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..

  2. Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

  3. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

    окрошка с квасом
  4. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

    окрошка с квасом
  5. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

    окрошка с квасом
  6. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

    окрошка с квасом
  7. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.

    окрошка с квасом
  8. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.

    окрошка с квасом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку обычную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Какая у Вас Фантазия!!!

valya76
valya76

ОЧ вкусно получилось)

soteseds
soteseds

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Александра Середюк
Александра Середюк

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

olya92
olya92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать окрошку с квасом.
Раньше думала, что окрошку с квасом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Попробуйте приготовить окрошку с таном и ледяным квасом, там все по шагам расписано.

hendai
hendai

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт окрошки с квасом!

nadezhda
nadezhda

Вкусно)) меня захвалили

zhenya
zhenya

Ofutol,:) очень аппетитное фото окрошки с квасом

ogespea1972
ogespea1972

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Аня Царик
Аня Царик

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить окрошку с квасом - очень вкусно!!!

Таширева Алена
Таширева Алена

Прекрасный рецепт!
Лучше делать окрошку с квасом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tasha
tasha

Делаю окрошку с квасом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

pouthar
pouthar

Отличная тема:) уже в закладке.

toissut
toissut

Обязательно приготовлю на днях

Валя Хазова
Валя Хазова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zina
zina

Как красиво!

Рецепт Окрошки с таном и ледяным квасом
Окрошка Окрошка с таном и ледяным квасом

Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно. Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставит большое блюдо со льдом из кваса. Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Угощайтесь! В ингредиентах не нашла Тан, пришлось заменить айраном.

4 ч

Рецепт Окрошки Оригинальной
Окрошка Окрошка Оригинальная

квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....

15 мин

Рецепт Окрошки на айране
Окрошка Окрошка на айране

Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо! Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.

2 ч

Рецепт Окрошки с курицей
Окрошка Окрошка с курицей

Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты.

30 мин