Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.
Начнем с того что рецептов окрошки существует великое множество. При этом она отличается как составляющими для салата, так и способом заправки.
Из самых популярных разновидностей данного блюда можно выделить следующие:
• Окрошка на квасе
• Окрошка на кефире
• Окрошка на минеральной воде
• Окрошка на сметане
• Окрошка на сыворотке
• Окрошка на бульоне
• Окрошка на свекольном отваре (Свекольник)
• Окрошка на фруктовом настое
• Окрошка рыбная
• Окрошка на кумысе
• Окрошка с пивом
• Окрошка на огуречном рассоле
На этот раз я предлагаю приготовить основу для окрошки из самых обычных ингредиентов, которые при желании можно заменить на свой вкус. Заправим же мы это блюдо холодным кислым квасом.
{h3}Квас для окрошки{/h3}
Квас для окрошки нужно выбирать натуральный, с явно выраженным кислым вкусом. Так как на сладковатом квасе из бутылки, окрошка получается достаточно специфической.
Квас я рекомендую заправлять хреном, яичными желтками (вареными), горчицей, зеленью, солью по вкусу и небольшим количеством сахара. С сахаром нужно быть очень осторожными, лучше всего его добавлять небольшими порциями по вкусу.
Хотя при желании все ингредиенты для заправки, кроме кваса, можно соединить со сметаной и все очень хорошо перемешать, так у вас получится очень необычная, ароматная и вкусная заправка для окрошки.
{h3}Салат основа для окрошки{/h3}
Что же касается ингредиентов для салата, основы окрошки, то тут можно экспериментировать до бесконечности. Так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.
Сегодня мы будем готовить основу из буженины, отварной говядины, редиски, вареных яиц, свежих огурцов и большого количества зелени.
Помимо этих ингредиентов в окрошку можно добавить:
• отварной картофель
• отварную морковь
• язык
• кальмары
• рыбу
• курицу
• квашеную капусту
• соленые огурцы
• грибы
• фрукты
• орехи
• креветки
• хлеб
• селедку
• яблоки
• охотничьи колбаски
• сосиски
• да и вообще практически все что попалось под руку
Главное соблюдать меру и учитывать элементарную совместимость продуктов.
Салат для окрошки можно подавать порционно, а можно смешать все ингредиенты и подать их в большом салатнике.
Заправлять окрошку нужно холодным квасом и свежей сметаной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки на воде, расскажите, что получилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))