Окрошка на бульоне

Рецепт окрошки на бульоне
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье. Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной, если ее приготовить на вкусном мясном бульоне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт томатной окрошки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 200 г майонеза средней жирности
  • 3 яйца
  • 4 средних картофелины
  • 2 огурца
  • 3 редиски
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Окорочки промыть, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить почищенную и разрезанную вдвое морковь и промытый лук (не очищать, только сделать крестообразный надрез), варить на слабом огне около полутора часа (через час после начала варки мясо вынуть, очистить от костей и отложить, кости вернуть в бульон еще на полчаса). Образующуюся пенку периодически снимать.

  2. Картофель промыть (если старый - то почистить) и варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут вместе с яйцами. Яйца достать через 10 минут после начала варки и положить на пару минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Когда картофель сварится, слить воду, остудить и также нарезать кубиками.

  3. Остывшее мясо порезать кубиками, огурцы, редиску вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть и измельчить, посыпать солью и растереть. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Добавить сметану, майонез и перемешать. Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, и залить им салат с майонезом и сметаной. Тщательно перемешать, посолить по вкусу и поставить в холодильник на пару часов. Достать, разлить по тарелкам и подавать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с воблой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Готовится элементарно)

omimatadr
omimatadr

Приготовила окрошку на бульоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

masha
masha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tanechka
tanechka

Tatyana90, окрошка на бульоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

olya92
olya92

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю окрошку на бульоне.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Tatyana90, умничка!
Какой аппетитный рецептик окрошки на бульоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Окрошка на бульоне просто Отпад!!!
Советую всем!!!

utochkin_90
utochkin_90

Мне очень понравился рецептик http://kitcheners.ru/supy/okroshka/okroshka-obychnaya, хочу поделиться с вами.

Рецепт Окрошки Оригинальной
Окрошка Окрошка Оригинальная

квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....

15 мин

Рецепт Окрошки на минералке
Окрошка Окрошка на минералке

Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....

40 мин

Рецепт Окрошки на сметане
Окрошка Окрошка на сметане

Лимон 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 4 Клубня; Яйца куриные 4 шт.; Огурец свежий 3 шт.; Редис 9 шт.; Сметана 1 стак....

65 мин

Рецепт Окрошки на айране
Окрошка Окрошка на айране

Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо! Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.

2 ч