Суп гороховый классический

Рецепт супа горохового классического
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 648 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горохового супа обычного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горох — 1 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3-3,5 л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Горох замочите с вечера в воде на ночь.

  2. Варите мясо в воде в течение 2-3-х часов.

    суп гороховый классический
  3. За 40-30 минут до готовности бульона всыпьте в него горох.

    суп гороховый классический
  4. Как только бульон будет сварен, достаньте из него мясо.

    суп гороховый классический
  5. И добавьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель.

    суп гороховый классический
  6. Пока он будет вариться, сделайте зажарку. Измельченный лук обжарьте в масле до мягкости.

    суп гороховый классический
  7. К луку добавьте сахар, чтобы тот стал карамелизированным.

    суп гороховый классический
  8. В сковороду добавьте натертую морковь. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

    суп гороховый классический
  9. В почти готовый суп добавьте зажарку.

    суп гороховый классический
  10. Затем мясо кусочками.

    суп гороховый классический
  11. Добавьте в гороховый суп укроп, соль и перец. Приятного аппетита!

    суп гороховый классический

На заметку:

  • Я вспомнила один из таких рецептов. Его часто варили, да и до сих пор варят, в детских садах и школах, но домашний гораздо вкуснее. Поэтому с удовольствием вам предлагаю узнать, как приготовить суп гороховый классический со свиными ребрами. Только не забудьте замочить горох заранее в воде.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить американский гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа горохового классического приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
huclo
huclo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Легко и вкусно!!!

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гороховый супчик-это моя мечта!)))

Панаскина Алена
Панаскина Алена

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kristina
kristina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

А у меня гороховый суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuras1989, спасибо за рецептик!!!

isoro
isoro

Несу свеженькое! Рецепт горохового супа, обязательно к ознакомлению).

anesis
anesis

Гороховый суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Юля Резинко
Юля Резинко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рецепт Американского горохового супа
Гороховый суп Американский гороховый суп

Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Копченая ветчина на кости 800 г; Морковь 3 шт....

2 ч 30 мин

Рецепт Горохового супа с сосиской
Гороховый суп Гороховый суп с сосиской

На обед для всей семьи вкусный гороховый суп с сосиской будет как нельзя лучше. Запоминаем рецепт приготовления и готовим на здоровье!

60 мин

Рецепт Горохового супа с беконом
Гороховый суп Гороховый суп с беконом

Горох 1 стак.; Бекон 250 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сушеный укроп 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Рецепт Горохового супа с грибами
Гороховый суп Гороховый суп с грибами

Гороховый суп знаком нам с детства, но если добавить новую нотку, например, грибы, традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

60 мин