Гаспачо из ревеня и вишни

Рецепт гаспачо из ревеня и вишни
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ревень - 250 г
  • вишня - 300 г
  • сахар - 65 г
  • мята - по вкусу
  • сыр мягкий - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курага - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Продукты...

  2. Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!

    гаспачо из ревеня и вишни
  3. Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  4. Нарезать не очень мелко...

    гаспачо из ревеня и вишни
  5. Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...

    гаспачо из ревеня и вишни
  6. Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...

    гаспачо из ревеня и вишни
  7. Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар...

    гаспачо из ревеня и вишни
  8. Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!

    гаспачо из ревеня и вишни
  9. Добавить вишню без косточек!

    гаспачо из ревеня и вишни
  10. Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...

    гаспачо из ревеня и вишни
  11. Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  12. Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!

    гаспачо из ревеня и вишни
  13. Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...

    гаспачо из ревеня и вишни
  14. И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...

    гаспачо из ревеня и вишни
  15. Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...

    гаспачо из ревеня и вишни
  16. Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)

    гаспачо из ревеня и вишни
  17. Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.

    гаспачо из ревеня и вишни
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
endende
endende

Доброго!
Сегодня приготовила гаспачо из ревеня и вишни по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

houngim
houngim

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ninotils2000
ninotils2000

Пучинская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Для гаспачо из ревеня и вишни вроде не сложно, можно попробовать.

anka
anka

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Обязательно попробуйте классический суп гаспачо, это вкусно.

agereldo1997
agereldo1997

Все понятно и наглядно.
Готовить с Пучинская одно удовольствие!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tasha
tasha

Спасибо за рецепт
очень люблю гаспачо из ревеня и вишни

oficera
oficera

Спасибо за гаспачо из ревеня и вишни и красивое оформление!

Рая Глизная
Рая Глизная

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рецепт Компота из ревеня, черноплодки и изюма
Компот Компот из ревеня, черноплодки и изюма

Готовим снова компот на основе ревеня. Сам он не дает такой красивый цвет, хоть и освежающе-вкусный, поэтому сегодня добавлю черноплодную рябину для насыщенности и изюм для сладости.

15 мин

Рецепт Компота из ревеня с апельсином
Компот Компот из ревеня с апельсином

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

40 мин

Рецепт Смузей из ревеня, киви и банана
Смузи Смузи из ревеня, киви и банана

Порадуйте летом себя прохладным густым смузи! Попробуем использовать витаминный ревень, который оказывается хорошо сочетается с киви и бананом! Мед, годжи и шоколадная крошка (не жалейте!) нужны для баланса сладости.

5 мин

Рецепт Классического супа гаспачо
Гаспачо Классический суп гаспачо

Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.

20 мин