Мелко порезать чеснок.
Покрошить лук.
Нарезать огурцы.
Так же мелко нарезать помидоры.
Порубить сельдерей.
Поместить половину овощей в комбайн.
Залить томатный сок.
Добавить оливкового масла.
Добавить немного винного уксуса.
Засыпать сахар.
Добавить табаско.
Посыпать щепоткой соли.
Взбить до почти однородной массы.
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Нарезать авокадо.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Обжарить креветки.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
Sava, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа гаспачо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп гаспачо. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Думаю приготовить холодный суп гаспачо, кто-нибудь пробовал?
Блюдо просто супер, готовила суп гаспачо впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Sava, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Sava, аппетитно - чудо!
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
15 мин
Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.
20 мин
Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!
30 мин
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
120 мин
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.