Суп гаспачо

Рецепт супа гаспачо
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 252 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 Зубчика
  • красный лук — 1/2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • томатный сок — 1/4 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • табаско — 6 Капель
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • авокадо — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко порезать чеснок.

  2. Покрошить лук.

    суп гаспачо
  3. Нарезать огурцы.

    суп гаспачо
  4. Так же мелко нарезать помидоры.

    суп гаспачо
  5. Порубить сельдерей.

    суп гаспачо
  6. Поместить половину овощей в комбайн.

    суп гаспачо
  7. Залить томатный сок.

    суп гаспачо
  8. Добавить оливкового масла.

    суп гаспачо
  9. Добавить немного винного уксуса.

    суп гаспачо
  10. Засыпать сахар.

    суп гаспачо
  11. Добавить табаско.

    суп гаспачо
  12. Посыпать щепоткой соли.

    суп гаспачо
  13. Взбить до почти однородной массы.

    суп гаспачо
  14. Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

    суп гаспачо
  15. Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

    суп гаспачо
  16. Нарезать авокадо.

    суп гаспачо
  17. Обжарить несколько кусочков хлеба.

    суп гаспачо
  18. Обжарить креветки.

    суп гаспачо
  19. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

    суп гаспачо
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа гаспачо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тулинова Софья
Тулинова Софья

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

katya87
katya87

Sava, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа гаспачо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

owhall1979
owhall1979

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

katya89
katya89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп гаспачо. Вот я ему и приготовлю.

zoya
zoya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

margarita71
margarita71

Думаю приготовить холодный суп гаспачо, кто-нибудь пробовал?

atestofo1980
atestofo1980

Блюдо просто супер, готовила суп гаспачо впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

erednido1995
erednido1995

Спасибо за шедевры!!!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lilya
lilya

Sava, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Sava, аппетитно - чудо!

Рецепт Гаспачо из ревеня и вишни
Гаспачо Гаспачо из ревеня и вишни

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!

15 мин

Рецепт Классического супа гаспачо
Гаспачо Классический суп гаспачо

Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.

20 мин

Рецепт Классического гаспачо
Гаспачо Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!

30 мин

Рецепт Холодного супа Гаспачо
Холодный суп Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

120 мин