Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
С хлеба срезать корочку и замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. Все овощи очистить.
В блендер сложить помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец, размоченный хлеб, оливковое масло, лимонный сок и все хорошенько взбить. Посолить. Добавить 250 мл. холодной кипяченой воды и снова взбить до получения однородной массы.
Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить огурцы и зеленый лук. Подавать с хрустящими гренками.
Я выбрала пикантного гаспачо, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пикантного гаспачо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Esinin, спасибо за рецепт пикантного гаспачо!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пикантного гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Первый раз в жизни решилась на пикантного гаспачо и не получилось(((
Так обидно!!
Пикантный гаспачо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А я сделала пикантного гаспачо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Esinin, рецепт замечательный, спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
чечевица красная 250 г; морковка 1 шт.; лук белый 1 шт.; перец острый 0.5 шт.; филе куриной грудки 200 г; томатная паста 0.5 стак.; соль по вкусу; мускатный орех молотый по вкусу; сливки питьевые 200 мл; вода 750 мл; оливковое масло 1 ст.л.; зелень по вкусу...
30 мин
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
15 мин
Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.
20 мин
Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!
30 мин
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!