Классический суп гаспачо

Рецепт классического супа гаспачо
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г зрелых томатов
  • 1/2 огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ломтик хлеба (30г)
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 пера зеленого лука
  • ¼ огурца
  • сухарики (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры разрезать на четверти и удалить семена. Огурец очистить от кожицы, нарезать. У перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезать крупно чеснок, лук, хлеб.

  2. Смешать все ингредиенты в большой миске. Перекладывать смесь порциями в блендер и измельчать до консистенции пюре. Перелить суп в кастрюльку или миску с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  3. Подготовить овощи, которые подаются к супу. Удалить семена и мелко нарезать кубиками красный сладкий перец, тонко нарезать зеленый лук и кубиками огурец. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные овощи. Можно добавить сухарики.

  4. Попробуйте суп на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте со свежим белым хлебом.

На заметку:

  • В жаркую погоду можно положить в суп несколько кубиков льда, так суп станет холодным и менее концентрированным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofiya85
sofiya85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический суп гаспачо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический суп гаспачо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Обязательно сделаю классический суп гаспачо!!!

lidiya
lidiya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nebykova_99
nebykova_99

Ох, какая вкуснятина!

maya98
maya98

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

isissi2000
isissi2000

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

longidin1992
longidin1992

Здесь новый рецепт холодного супа гаспачо.

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Вкусно как у мамы!

nebykova_73
nebykova_73

Только что доела классический суп гаспачо!!! очень вкусно!!!

slobodina_98
slobodina_98

Классический суп гаспачо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nebykova_99
nebykova_99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanya84
tanya84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itedong1999 за прекрасный рецепт!

inga
inga

Именно классический суп гаспачо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anka
anka

Отличная тема:) уже в закладке.

rurne1985
rurne1985

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

galimov_72
galimov_72

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

paittise
paittise

Itedong1999, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hinyeduly
hinyeduly

Классический суп гаспачо выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Гаспачо из ревеня и вишни
Гаспачо Гаспачо из ревеня и вишни

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!

15 мин

Рецепт Классического гаспачо
Гаспачо Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!

30 мин

Рецепт Холодного супа Гаспачо
Холодный суп Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

120 мин

Рецепт Пикантного гаспачо
Гаспачо Пикантный гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод.

20 мин