Гаспачо

Рецепт гаспачо
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 257 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • спелые помидоры 6-8 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • красный лук 1/4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • оливковое масло 4-6 ст.л.
  • хересный уксус 2 ст.л.
  • соль,черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 мин очистить.

  2. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить. В блендере взбить все до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник на 1 час.

  3. Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками. Bon Apptit!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Cheremnih.julia, спасибо за прекрасный рецепт! гаспачо всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Вита Махинов
Вита Махинов

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Спасибо за гаспачо и красивое оформление!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо, cheremnih.julia, очень вкусно!

toma71
toma71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

diana
diana

Cheremnih.julia, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

postovalova_86
postovalova_86

Cheremnih.julia, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Классического супа гаспачо
Гаспачо Классический суп гаспачо

Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.

20 мин

Рецепт Классического гаспачо
Гаспачо Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!

30 мин

Рецепт Холодного супа Гаспачо
Холодный суп Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

120 мин

Рецепт Пикантного гаспачо
Гаспачо Пикантный гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод.

20 мин