Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Сок лимона 15 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко порезать. Положить в сотейник и добавить сливочное масло. Обжарить 3 минуты.

  2. Добавить рыбу с костями. Не филе.

    рыбный бульон
  3. Добавить крупно порезанные шампиньоны.

    рыбный бульон
  4. Добавить крупно порезанную морковь.

    рыбный бульон
  5. Добавить лимонный сок.

    рыбный бульон
  6. Добавить веточки тимьяна.

    рыбный бульон
  7. Посолить по вкусу.

    рыбный бульон
  8. Налить воду так, чтобы она покрывала овощи и рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

    рыбный бульон
  9. Процедить бульон. Использовать для приготовления супов, белых соусов, для тушения рыбных блюд.

    рыбный бульон
  10. Рецепт "Рыбный бульон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рыбный бульон
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mowaic
mowaic

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбного бульона.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

eldariot
eldariot

Антонян, большое спасибо за рецепт рыбного бульона!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

elfee
elfee

Получилось отменно!
Антонян, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ogiri
ogiri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dariya
dariya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sonya92
sonya92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

elintow
elintow

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby, тоже очень понравилось.

kulikova_90
kulikova_90

Огромная благодарность вам,Антонян…))))

soimanova_83
soimanova_83

Супер все получилось

anna
anna

Приготовила рыбный бульон!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ushitist
ushitist

Огооо спасибо девочки.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Чудненький рецепт)))

mutirisi
mutirisi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбного бульона.

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Рыбный бульон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

khristina
khristina

Приготовила рыбный бульон!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Антонян!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

diana
diana

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

padillis
padillis

Сегодня приготовила рыбный бульон,очень вкусно!
Антонян ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

murashka_72
murashka_72

Очень люблю рыбный бульон, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Муру Валя
Муру Валя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Бульона на сахарной кости
Бульон Бульон на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.

3 ч 30 мин

Рецепт Мясного бульона с овощами
Бульон Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу...

3 ч

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин