Что понадобится:
Тыква
лук
морковь
сливочное масло (по желанию)
бульоный кубик
лавровый лист (по желанию) зеленушка
из техники:
миксер или блендер
плита=
1. Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. Отворить и поставить охлаждаться.
2. Нарезать мелко лук и обжраить его на сковороде. Натереть морковь и смешать с луком. Добавить немного воды, сливочного масла и бульоный кубик.
3. Смешать получившееся с тыквой и отправть в блендер.
4. Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить на приправы.
5. Посыпать зеленушкой. Можно использовать сметану или сливки.
Картинки не мои, но делала этот суп в воскресенье, получилось очень вкусно, всем советую
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-суп тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вкусно как у мамы!
Спасибо Меликян, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот вам еще интересный рецептик супа-пюре тыквенного. Очень довольна.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
мякоть тыквы 600 г; рыбный бульон 400 г; филе судака 200 г; кальмары 120 г; белое вино 60 г; оливковое масло 3 ст.л.; красный лук 40 г; корень сельдерея 40 г; мидии 8 шт.; креветки 12 шт.; базилик несколько веточек; чеснок 1 зубчик; тимьян 1 веточка; соль; перец...
20 мин
тыква - 500 ст.л.; сахар - 1 г; бульон - 500 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки - по вкусу...
90 мин
Тыква - хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт!
40 мин
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
30 мин
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.