Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 - 2 часа.
Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут.
Шумовкой достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей и мясо.
Для большей прозрачности процедите бульон через сито.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Это какой-то шедевр!!!
uglul, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Искала мясной бульон с овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила вкусно
Предлагаю попробовать бульон из рыбы kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby. Мне очень нравится.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Uglul!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт мясного бульона с овощами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мясного бульона с овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь!
1 ч
Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.
6 ч 20 мин
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...
3 ч 15 мин
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.
2 ч 30 мин
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))