Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Полдник, Ужин
Посолить и разлить в пиалы (глубокие тарелки) горячий бульон.
Нарезать кружочками сваренную в бульоне морковь и положить в разлитый бульон.
Добавить измельченный чеснок по вкусу.
Посыпать мелко изрубленной зеленью.
Подать с крекерами или гренками. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала легкий бульон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Да да вкусняха)
Махинов, это просто волшебный рецепт легкого бульона!
спасибо!
А вот ссылочка на рецепт бульона с манными клецками.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, Махинов!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта легкий бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Нямка нямнямка…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется. Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека. Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань. Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира. В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.
240 мин
Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.
3 ч 30 мин
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...
3 ч 15 мин
Обязательно сделаю, спасибо!