Легкий бульон

Рецепт легкого бульона
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • бульон мясной 2 л
  • морковь вареная 1 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Посолить и разлить в пиалы (глубокие тарелки) горячий бульон.

  2. Нарезать кружочками сваренную в бульоне морковь и положить в разлитый бульон.

    легкий бульон
  3. Добавить измельченный чеснок по вкусу.

    легкий бульон
  4. Посыпать мелко изрубленной зеленью.

    легкий бульон
  5. Подать с крекерами или гренками. Приятного аппетита.

    легкий бульон
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowouns
sowouns

Обязательно сделаю, спасибо!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Надо попробовать

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ekimedin
ekimedin

Кстати, когда я первый раз попробовала легкий бульон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Да да вкусняха)

eboosenc1996
eboosenc1996

Махинов, это просто волшебный рецепт легкого бульона!
спасибо!

Яся Латышева
Яся Латышева

А вот ссылочка на рецепт бульона с манными клецками.

iteast
iteast

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Епишко Рита
Епишко Рита

Спасибо, Махинов!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта легкий бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sowouns
sowouns

Нямка нямнямка…

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Бульона из курицы в мультиварке
Бульон Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется. Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека. Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань. Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира. В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

240 мин

Рецепт Бульона с манными клецками
Бульон Бульон с манными клецками

Легкий бульон с нежными клецками.

1 ч

Рецепт Бульона на сахарной кости
Бульон Бульон на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.

3 ч 30 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин