Диетический овощной бульон с фрикадельками

Рецепт диетического овощной бульон с фрикадельками
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 676 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного куриного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для бульона: лук репчатый очищенный - 200 г морковь очищенная - 300 г Для подачи

  • лук репчатый очищенный - 200 г
  • морковь очищенная - 300 г
  • лук зеленый - 8 г
  • укроп - 16 г
  • петрушка - 16 г
  • филе курицы - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 6 г

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.

  2. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.

  3. Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

  4. От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

  5. Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен Кофемания.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Малкина Вика
Малкина Вика

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

trismegistova_75
trismegistova_75

Выглядит очень аппетитно

engarat
engarat

Galya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inga92
inga92

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tengi
tengi

У меня вроде получилось!
спасибо!

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Galya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно диетический овощной бульон с фрикадельками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

daceadipe
daceadipe

А я никогда так не готовила диетический овощной бульон с фрикадельками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бульон из рыбы.

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Супер все получилось

idene1972
idene1972

Я приготовила диетический овощной бульон с фрикадельками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Вита Махинов
Вита Махинов

Спасибо большое за замечательный рецепт диетического овощной бульон с фрикадельками.

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин