Крепкий костный телячий бульон

Рецепт крепкого костного телячьего бульона

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки 1 кг
  • Телячья голень 1 кг
  • Куриные крылья 300 г
  • Куриная спинка 300 г
  • Куриные шейки 300 г
  • Вода 5 л
  • Букет гарни 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Морковь 4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.

  2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.

На заметку:

  • Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aniretake_96
aniretake_96

Как здорово!:)
Спасибо большое, myeri

etsom1990
etsom1990

Myeri,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту крепкого костного телячьего бульона.
Получилась вкуснятина!

edsutior
edsutior

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Катавина Соня
Катавина Соня

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kulikova_87
kulikova_87

Myeri, спасибо большое, за вкусный превкусный крепкий костный телячий бульон!!!

Инна Копычко
Инна Копычко

Я пошла делать как у вас!!!

Кныш Мила
Кныш Мила

Спасибо за рецепт. бульон из рыбы пробовала, а крепкий костный телячий бульон еще никогда.

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

anna
anna

Я с дочкой делаем крепкий костный телячий бульон. Довольно вкусно выходит :)

Звягина Люда
Звягина Люда

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyusya71
lyusya71

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала крепкий костный телячий бульон «минимум усилий и максимум удовольствия»!

andende
andende

Обязательно попробую крепкий костный телячий бульон, это вкусно.

oklun
oklun

Замечательный рецепт! В моей семье любят крепкий костный телячий бульон
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Крепкого мясного бульона
Бульон Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.

6 ч 20 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин