На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Myeri,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту крепкого костного телячьего бульона.
Получилась вкуснятина!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Myeri, спасибо большое, за вкусный превкусный крепкий костный телячий бульон!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт. бульон из рыбы пробовала, а крепкий костный телячий бульон еще никогда.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я с дочкой делаем крепкий костный телячий бульон. Довольно вкусно выходит :)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала крепкий костный телячий бульон «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обязательно попробую крепкий костный телячий бульон, это вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят крепкий костный телячий бульон
Спасибо за прекрасную идею
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...
50 мин
Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.
6 ч 20 мин
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...
3 ч 15 мин
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.
2 ч 30 мин
Как здорово!:)
Спасибо большое, myeri