Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного куриного бульона, расскажите, что получилось.
Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного куриного бульона, расскажите, что получилось.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.
Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.
Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Выглядит очень аппетитно
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Доброго!
Сегодня приготовила овощной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Imentimi, отличный рецепт овощного бульона
спасибо за идейку
УРА!!! Свершилось!
Я сделала овощной бульон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А какие-то принципиальные отличия от бульона из рыбы?
Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.
1 ч
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...
50 мин
Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.
6 ч 20 мин
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...
3 ч 15 мин
Спасибо, будем тренироваться:)