Овощной бульон

Рецепт овощного бульона
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного куриного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 200 г лука-порея, крупно нарежьте
  • 200 г репчатого лука, крупно нарежьте
  • 1 большой лавровый лист
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 200 г моркови, крупно нарежьте
  • 150 г сельдерея, крупно нарежьте
  • 5 горошин черного перца

Как приготовить пошагово

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.

  2. Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.

  3. Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Спасибо, будем тренироваться:)

pirsonsug
pirsonsug

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Выглядит очень аппетитно

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Доброго!
Сегодня приготовила овощной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Imentimi, отличный рецепт овощного бульона
спасибо за идейку

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала овощной бульон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lika91
lika91

А какие-то принципиальные отличия от бульона из рыбы?

Рецепт Диетического овощной бульон с фрикадельками
Бульон Диетический овощной бульон с фрикадельками

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.

1 ч

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Крепкого мясного бульона
Бульон Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.

6 ч 20 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин