Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.
Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.
Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже - поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени - колдунай - с разными начинками: в одних находятся грибы, в других - поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду к вам заходить чаще.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вкусного борща старолитовского не обходится!
Делала вкусный борщ старолитовский на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вкусный борщ старолитовский.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Galya79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вкусного борща старолитовского.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, galya79!
Galya79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень интересный рецепт вкусного борща старолитовского, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня буду готовить!
Galya79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Кому посчастливилось отведать вкусный борщ старолитовский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусный борщ старолитовский только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
90 мин
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Galya79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!