Борщ постный вкусный

Рецепт борща постного вкусного
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща с белой фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-3 шт.
  • Фасоль — 1.5 стак.
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл (приблизительно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Вегетарианство:

Раздельное питание

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.

  2. 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте ее брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.

    борщ постный вкусный
  3. 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.

    борщ постный вкусный
  4. 4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте и через пару минут можно снимать с огня.

    борщ постный вкусный
  5. 5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.

    борщ постный вкусный
  6. 6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.

    борщ постный вкусный
  7. 7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.

    борщ постный вкусный
  8. 8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!

    борщ постный вкусный

На заметку:

  • Если вы решили приготовить борщ постный вкусный в домашних условиях, то фасоль можно замочить на ночь заранее. Однако это имеет смысл в том случае, если вы любите мягкую и хорошо проваренную фасоль. Если вам по душе более плотная, замачивать ее не нужно. Сушеные белые грибы необязательный ингредиент, но весьма желательный. Они придают не только вкус, но и невероятный аромат борщу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща постного вкусного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ постный вкусный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yulya74
yulya74

Сегодня первый раз готовила борщ постный вкусный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lilya
lilya

Сделала по вашему рецепту борщ постный вкусный, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

endin
endin

Marianna93, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

entengero1972
entengero1972

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Надежда Соловская
Надежда Соловская

У меня борщ постный вкусный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marianna93, спасибо за рецептик борщ постный вкусный!!!

itelorsen
itelorsen

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

gathined
gathined

Вот еще ссылочка на вкусный борщ старолитовский.

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Большое спасибо так вкусно

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Бесподобный рецепт борща постного вкусного!!!
Все получилось, спасибо, marianna93!!!

sofiya
sofiya

Мой любимый человек очень любит борщ постный вкусный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lofist
lofist

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ постный вкусный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Борща постного с килькой и грушами
Борщ Борщ постный с килькой и грушами

Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее! Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

2 ч

Рецепт Вкусного борща старолитовского
Борщ Вкусный борщ старолитовский

Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

3 ч

Рецепт Постного борща с белой фасолью
Борщ Постный борщ с белой фасолью

Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...

1 ч

Рецепт Борща с фасолью постный
Борщ Борщ с фасолью постный

Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.

3 ч