Борщ с галушками

Рецепт борща с галушками

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500-750 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Капуста — 200-250 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая — 30 г
  • Вода — 2,5 л (для бульона)
  • Сало — 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

  2. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

    борщ с галушками
  3. Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

    борщ с галушками
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    борщ с галушками
  5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

    борщ с галушками
  6. Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    борщ с галушками
  7. На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

    борщ с галушками
  8. Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

    борщ с галушками
  9. Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

    борщ с галушками
  10. Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

    борщ с галушками

На заметку:

  • Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща с галушками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omimatadr
omimatadr

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ira
ira

Я еще не делал борщ с галушками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Инга Черемных
Инга Черемных

Спасибо за рецепт, готовила борщ с галушками на день рождения сестры
Всем понравилось

irisha
irisha

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alesya
alesya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща с галушками больше стало.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zina
zina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с галушками.

rimiera
rimiera

kitcheners.ru/supy/borsch/poltavsky-borsch-s-galushkami тоже интересный вариант.

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Попробую приготовить борщ с галушками.

valya94
valya94

Рецепты супер, спасибо огромное!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Борщ с галушками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kostyuk_89
kostyuk_89

Борщ с галушками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с галушками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

houdat
houdat

Кульно

adlea
adlea

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Таша Толстых
Таша Толстых

Спасибо за рецепт борща с галушками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

elizaveta
elizaveta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya76, что так же вкусно.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое за рецепт борща с галушками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Полтавского борща с галушками
Борщ Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ отличается от прочих тем, что варится с мясом птицы, а подается с заранее отваренными галушками (знакомыми нам клецками) из гречневой муки.

1 ч 50 мин

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин