Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на кефире, расскажите, что получилось.
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на кефире, расскажите, что получилось.
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делал борщ с галушками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт, готовила борщ с галушками на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща с галушками больше стало.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с галушками.
Попробую приготовить борщ с галушками.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Борщ с галушками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Борщ с галушками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с галушками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Кульно
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт борща с галушками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya76, что так же вкусно.
Спасибо большое за рецепт борща с галушками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Полтавский борщ отличается от прочих тем, что варится с мясом птицы, а подается с заранее отваренными галушками (знакомыми нам клецками) из гречневой муки.
1 ч 50 мин
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!