Борщ из свежей капусты

Рецепт борща из свежей капусты

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт. (небольшого размера)
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт. (небольшого качана)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Мясной бульон — 2-3 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

  2. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.

    борщ из свежей капусты
  3. Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.

    борщ из свежей капусты
  4. Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.

    борщ из свежей капусты
  5. Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.

    борщ из свежей капусты
  6. Заправка для борща готова.

    борщ из свежей капусты
  7. Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.

    борщ из свежей капусты
  8. Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.

    борщ из свежей капусты
  9. В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

    борщ из свежей капусты

На заметку:

  • Поэтому меня уже не удивляют найденные вариации блюда в сети. Представляю вам вариант, как приготовить борщ из свежей капусты в домашних условиях. Получится вкусно и немного необычно, если вы привыкли варить борщ по-другому. В общем, эксперимент удался. Так что смело пробуйте и вы!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща из свежей капусты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ulyurded
ulyurded

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyusya71
lyusya71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

pounde
pounde

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Mutirisi, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ из свежей капусты!!!

entin
entin

Mutirisi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

uglul
uglul

Вкуснее чем борщ на бобах?

Коррица Галя
Коррица Галя

Иду пробовать…

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Украинский борщ из квашеной капусты

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

1 ч 45 мин

Рецепт Борща с копченостями
Борщ Борщ с копченостями

Свиные копченые ребра 500 г; Куриные окорочка 700 г; Свекла 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Картофель 400 г; Капуста 200 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный душистый перец горошком по вкусу; Чеснок 6 зубчиков; Яблочный уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зелень 1 пучок; Сметана 200 г...

2 ч

Рецепт Борща по-французски
Борщ Борщ по-французски

Борщ по-французски отличается от русских бощей своей особой густотой и наваристостью. Его можно подать со сметаной и украсить зеленью на Ваш вкус.

115 мин

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин