Легкий днестровский борщ

Рецепт легкого днестровского борща
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 377 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофеля — 4 шт.
  • Воды — 3 л
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горький перец — 1 шт. (стручок)
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.

  2. 2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.

    легкий днестровский борщ
  3. 3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).

    легкий днестровский борщ
  4. 4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.

    легкий днестровский борщ
  5. 5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.

    легкий днестровский борщ
  6. 6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

    легкий днестровский борщ

На заметку:

  • Борщ - одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт легкого днестровского борща приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Готовила легкий днестровский борщ Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dasha91
dasha91

Кому посчастливилось отведать легкий днестровский борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Вкуснятина неописуемая!!!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alesya89
alesya89

Ника, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

katya89
katya89

Вот вам хорошая идейка - борщ из утки, спасибо автору!

arangonda
arangonda

Сделали, но еще не пробовали!!

ingat
ingat

Спасибочки
как раз собралась делать легкий днестровский борщ

Вита Махинов
Вита Махинов

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт легкого днестровского борща мой любимый!!!

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин

Рецепт Борща на кефире
Борщ Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

60 мин