Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3-4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.
Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с галушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валентина, спасибо большое!!!)
Валентина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила русский зеленый борщ.
Обалденно вкусно!
Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хочу рассказать о борще зеленом со щавелем, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо большое!!!
очень понравилось русский зеленый борщ,легко и просто.
Искренне спасибо, Валентина.
Валентина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении русского зеленого борща.
Приготовила!!!
Валентина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я делала русский зеленый борщ по рецепту Валентина, мне понравилось.
Даже брату, который русский зеленый борщ не любит,понравилось!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Валентина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Когда в первый раз попробовала русский зеленый борщ, мне не понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!
2 ч 50 мин
300-400 г мяса; 5 картофелин; 250 г капусты; 1 крупная свекла; 1 морковь; 1 луковица средних размеров; 3 ст.л. томатной пасты (1 ст.л. на л борща); 2 зубчика чеснока; щедрый пучок щавеля...
1 ч 30 мин
Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
Украинская кухня. Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами. Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!
150 мин
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валентина за то, что даёт нам возможность выбора!