Капустный борщ

Рецепт капустного борща
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 2 л (посолить и поперчить по вкусу)
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.

  2. 2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.

    капустный борщ
  3. 3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.

    капустный борщ
  4. 4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.

    капустный борщ
  5. 5. Зажарку выложить в кастрюлю.

    капустный борщ
  6. 6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

    капустный борщ
  7. 7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.

    капустный борщ
  8. 8. Капусту нашинковать мелко.

    капустный борщ
  9. 9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.

    капустный борщ
  10. 10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.

    капустный борщ

На заметку:

  • Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт капустного борща приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Полина Волчица
Полина Волчица

Edenger, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Диана Коваль
Диана Коваль

Наконец то сделала капустный борщ- объедение!!!

erednido
erednido

Готовила капустный борщ первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Таша Толстых
Таша Толстых

Спасибо за вкуснатищу!!!

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капустный борщ.
Всем рекомендую.

orenedime
orenedime

Добавлен новый рецепт борща с фасолью.

erelo
erelo

Спасибо, edenger, за изумительный рецепт капустного борща!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вейс Женя
Вейс Женя

Edenger, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается капустный борщ!!!
Буду делать 3-й раз!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Обалденно, вкусно! edenger, вы кудесница!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Я слабо разбираюсь в капустном борще, но с этим рецептом вышло очень здорово!

liza
liza

Мммммммм, вкусняга какая!

tecighee1982
tecighee1982

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить капустный борщ.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин

Рецепт Борща на кефире
Борщ Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

60 мин