В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща в горшочках, расскажите, что получилось.
В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща в горшочках, расскажите, что получилось.
Все овощи моем, очищаем.
Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)
Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы.
Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.
В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.
Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт борща свекольного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, за рецептик борща свекольного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ароматный борщ.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Иришка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща свекольного.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща свекольного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ свекольный я не очччччень, но борщ свекольный — на пятёрку)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу свекольному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ свекольный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Иришка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Иришка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое за рецепт борща свекольного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт борща свекольного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...
150 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ свекольный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!