Борщ свекольный

Рецепт борща свекольного
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 590 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща в горшочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • чеснок - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи моем, очищаем.

  2. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)

    борщ свекольный
  3. Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

    борщ свекольный
  4. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы.

    борщ свекольный
  5. Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.

    борщ свекольный
  6. В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.

    борщ свекольный
  7. Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

    борщ свекольный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ свекольный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lassollut1996
lassollut1996

Спасибо за рецепт борща свекольного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люся Краснова
Люся Краснова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

zoya90
zoya90

Спасибо, за рецептик борща свекольного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ароматный борщ.

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Это очень - очень вкусный рецепт!

anesis
anesis

Иришка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща свекольного.

sofiya85
sofiya85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща свекольного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

annayaki1995
annayaki1995

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alesya97
alesya97

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ свекольный я не очччччень, но борщ свекольный — на пятёрку)))

erednido
erednido

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу свекольному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

maiya73
maiya73

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

maya98
maya98

Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ свекольный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Очень вкусно!
Все как в рецепте Иришка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Иришка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Топал Яся
Топал Яся

Спасибо большое за рецепт борща свекольного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт борща свекольного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща для сыроедов
Борщ Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...

150 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин