Специальное оборудование:
Нож шефский, Мясорубка механическая
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть когда не будет обжигающе горячим, нарезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Тем временем одну среднюю свеклу натереть на терке, положить в бульон.
Почистить и нарезать картошку и тоже положить в кастрюлю. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и в суп.
Нарезать небольшими кусками лук и сало и вместе прокрутить их через мясорубку. Добавить в суп 4-5 столовых ложек получившейся смеси, соль и лавровый лист и размешать в кипящей среде.
Два болгарских перца лучше зеленых тонкомясых нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп.
Петрушку мелко нарубить, капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Когда картошка будет почти готова, кинуть в суп зелень и капусту, и как только его кипение возобновится, снять борщ с огня. Прелесть этого борща и не единственная в том, что капуста не разваривается, а остается хрустящей.
Главный ингредиент этого кубанского борща вяленое сало, которое аборигены называют старым или тухлым. Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего. Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с салом по-мужски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ириша, аппетитно - чудо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ириша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Забираю борщ с салом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkami.
Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!
Готовила борщ с салом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ с салом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, Ириша, очень вкусно!
У меня борщ с салом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ириша спасибо за рецептик!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Это было превосходно...
чуть борщ с салом вместе с пальцами не слопала)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну, это было превосходно!
борщ с салом вместе с пальцами едва не съела)
Очень своевременно выставлен рецепт. Ириша, Спасибо!
Пошаговый рецепт приготовления моего фирменного борща. Мужской вариант, без компромиссов. Борщ получается вкусный, ароматный, насыщенный и красивый.
2 ч 30 мин
Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лимон 1 кусок; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
40 мин
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...
150 мин
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!
20 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!